soirée Cheese and Wine

Un concept qu’on adore et qui plaît à coup sûr : le célèbre cheese and wine, un thème très tendance. Ludique, ce repas servi sous forme de buffet permet à vos convives d’échanger, de déguster selon leur gré et de découvrir certains produits.

La Maison Options vous livre le bon déroulement des étapes à suivre pour une organisation idéale et un moment de partage réussi.

Louez le kit de matériel complet pour exposer joliment vos fromages


Plateaux, planches, saladiers, corbeilles…. Pour organiser un cheese and wine gourmand et de qualité, il vous faut penser à tous les aliments pour un buffet complet mais également à tout le matériel de service pour les mettre en valeur.

Pour vos fromages, nous vous conseillons de les disposer sur les plateaux et planches selon leur famille (chèvres, fromages à pâte pressée cuite, non cuite...) et de commencer à les servir en partant du moins fort au plus fort, gustativement parlant. La planche, en ardoise ou en bois brut, invite au partage et à la convivialité et est l'accessoire idéal pour les exposer. N’hésitez pas à préciser les noms et origines des différents fromages. Petite astuce : on les sort du réfrigérateur une heure avant la dégustation pour les présenter à une température ambiante. Dispersez également sur les planches des grappes de raisins, des noix et amandes afin de sublimer vos mets.

Pour une soirée Cheese and Wine réussie, ajoutez également une belle corbeille à pain que vous pouvez choisir en version dorée chic et contemporaine ou en bois façon rustique. N’hésitez pas à en proposer plusieurs selon les différents types de pains servis, en fonction du pain blanc, complet, seigle ou céréales... On n'oublie pas de disposer de petits beurriers avec couteaux à beurre à côté. Nos petites assiettes Galet blanc ou anthracite, le mini bol droit en porcelaine ou l’assiette à tapas seront parfaites pour ce rôle.

Et en dernière touche : le saladier. En porcelaine, de couleur, transparent ou vintage, choisissez le selon votre thème. Il pourra, accompagné de couverts de service, présenter vos salades vertes assaisonnées.

 

La dégustation est prête ! Mais quelle vaisselle de table choisir ?


Concernant le choix de la vaisselle, optez pour des couverts à entremet et des assiettes dont le diamètre est compris entre 20 et 25 cm car elles seront plus pratiques à utiliser pour un buffet ou pour des tables hautes si vous en avez.

Les tables mange-debout avec ou sans tabouret peuvent ajouter une touche conviviale, chaque invité se déplace à sa guise. Nappée ou en version moderne, nous vous en proposons un grand choix sur notre site. Prévoyez des carafes à eau et bien sûr des carafes à vin pour accompagner cette belle découverte de fromages. Moderne ou vintage, à décanter, avec ou sans bouchon, vous aurez le choix parmi notre sélection. La carafe à décanter, spécifique aux vins rouges, vous permettra de décanter un vin présentant des dépôts ou d'aérer un vin jeune. Nos verres Œnologue par leurs formes arrondies au design particulier, vous permettront une dégustation optimum de vos crus pour un accord mets et vins parfait. Cette gamme comprend le verre à eau, à vin rouge et à vin blanc. La gamme Kwarx également composée de trois verres aux formes dynamiques apporte elle un look moderne et chic. En effet nous vous conseillons de ne pas faire l'impasse sur le verre à vin blanc car le fromage se déguste tout aussi bien avec du rouge que du blanc selon son type de famille.


Vous savez tout ! Maintenant il ne vous reste plus qu'à profiter de votre soirée et de votre délicieux repas qui enchantera vos convives.